Monday, June 18, 2012


BAHAN :
* 1 ekor ayam kampung (berat sekitar 700 gr)
* 500 ml air
* 5 sdm tepung tapioka
* 1 butir telur ayam
* 2 lembar daun salam

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1 sdm irisan bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar


* 5 butir kemiri
* 1 sdt irisan jahe
* 1 sdt irisan kunyit
* 1 sdt irisan laos

BAHAN SAMBAL :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 5 buah cabai merah
* 50 gr tomat
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis

BAHAN LALAPAN :
* Timun
* Tomat
* Daun slada

CARA MEMBUAT:
1. Ungkep ayam dalam keadaan utuh dengan stengah bagian bumbu yang
dihaluskan, daun salam dan 500 ml air, bila perlu menggunakan panci presto...

0 komentar:

Post a Comment