Tuesday, June 19, 2012


BAHAN :
500 g horenso (bayam jepang)
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2sdm jahe iris batang korek api
1 cabai merah, potong tipis
1 sdm kecap asin encer
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :

 
• Buang akar horenso, cuci bersih lalu potong-potong 5-6 cm.
• Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe dengan api kecil sampai keluar aromanya.
• Tambahkan cabai merah, tumis 1 menit.
• Masukkan horenso serta bumbui dengan kecap asin, garam dan merica bubuk.
Tak perlu menambahkan air karena horenso mengeluarkan cairan. Angkat.

INFO :
Tidak seperti bayam lokal, horenso atau bayam jepang tetap bagus warna hijaunya dan renyah batangnya

Info nutrisi per porsi
Energi: 71,3 kalori
Lemak: 3,2 g
Kolesterol: 0 mg
Serat: 2,7 g

0 komentar:

Post a Comment