TIPS :
SEIRING berkembangnya dunia kuliner crepes atau dadar ini mengalami tren, hingga banyak orang yang rela antri untuk membeli ataupun mendapatkannya. Crepes memang ringan namun penampilannya sangat cantik dan rasanya pun lezat. Siapa sangka membuatnya pun tidak sesulit yang anda bayangkan.
Kami akan berbagi tips cara mengolah crepes. Anda pun bisa sukses membuat crepes.
Di bawah ini ada beberapa teknik membuat crepes agar tidak gagal :
1. Untuk mencairkan adonan crepes dapat di gunakan air biasa, susu
cair,
santan, ataupun sari buah.
Jika menggunakan air lebih banyak, hasilnya akan lebih ringan. Sedangkan,
jika menggunakan susu, hasilnya akan lebih lembut.
2. Untuk membuat kulit crepes manis, dapat di gunakan gula pasir yang halus atau gula halus juga bisa.
Penggunaan gula jangan terlalu banyak agar tidak cepat gosong.
3. Untuk membuat kulit crepes yang halus dan rata, gunakan wajan anti lengket dan jangan
dioles dengan margarin. Panaskan wajan hingga benar-benar panas dengan api kecil.
4. Jika menginginkan kulit crepes yang tidak mulus permukaannya, olesi wajan dengan sedikit minyak
Goreng atau margarin, serta gunakan telur lebih banyak dari resep semula.
5. Jangan mengaduk adonan terlalu lama. Agar adonan tidak liat.
6. Adonan yang encer dapat menghasilkan kulit crepes yang renyah atau garing.
7. Kulit crepes dapat disimpan dalam lemari es selama dua hari dalam keadaan dibungkus rapat.
Beri pelapis seperti kertas roti atau daun pisang saat menumpuk kulit crepes.
8. Untuk memasak crepes bisa di gunakan alat listrik, plat panas tebal, ataupun wajan atau pan dadar anti lengket. Kalau tidak mempunyai alat listrik bisa menggunkan alat gapit untuk pembutan kue semprong.
Prinsip kerjanya sama yaitu menghantarkan panas yang rata
untuk mematangkan secara merata kulit crepes.
Wednesday, June 27, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment