BAHAN :
500 gram bok choy (dibelah menjadi dua)
125 gram jamur shintake (dipotong-potong)
125 gram jagung muda (baby corn)
125 gram kapri sayur (dikupas kulit arinya)
4 siung bawang putih (dirajang halus)
1 cm jahe (dirajang halus)
½ gelas air
1 sendok makan kecap manis
8 butir bawang merah (dikupas dan dibelah menjadi dua)
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak sayur
Garam secukupnya
1 sendok makan tepung maizena
CARA MEMBUAT :
1. Semua bahan dicuci sampai bersih, lalu dipotong-potong sesuai dengan perlakuannya.
2. Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma,
lalu masukkan sayur-sayuran.
3. Tambahkan bawang merah yang sudah dibelah menjadi dua bagian, serta bumbu-bumbu yang lain.
4. Masak dengan api panas. kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
5. Masak beberapa, lalu cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.
Monday, June 18, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment