Friday, June 22, 2012
BAHAN :
• Tepung terigu protein rendah 150 gram
• Gula pasir 125 gram
• Baking powder 1/2 sendok teh
• Cake emulsifier 1 sendok teh (10 gram)
• Telur ayam 6 butir
• Santan kental 100 ml
• Vanili bubuk 1/4 sendok teh
• Pasta pandan 1 tetes
• Pewarna cokelat secukupnya
• Poppy seeds 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu bersama gula, baking powder, cake emulsifier dan telur ayam,
kocok jadi satu hingga kental dan mengkilap + 10 menit).
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, lalu tambahkan pewarna cokelat, aduk rata.
Sisa adonan tambahkan pasta pandan dan poppy seeds, aduk rata.
4. Tuang adonan hingga hamper penuh dicetakan bentuk daun yang telah dioles margarin tipis-tipis,
lalu hias bentuk ruas daun dengan adonan cokelat.
5. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 15 menit hingga matang, angkat. Selagi masih panas,
lepaskan cake satu persatu dari cetakan, lalu dinginkan dan panggang kembali
diatas api sedang hingga kering, angkat.
6. Sajikan.
Lama Persiapan 15 menit
Lama Memasak : 45 menit
Standar Hasil Jadi : 18 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment