BAHAN :
250 gr kacang merah
250 gr kikil
750 cc kaldu daging
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt merica halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
Garam secukupnya
250 gr kacang merah
250 gr kikil
750 cc kaldu daging
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt merica halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Kacang merah direbus setengah matang, angkat dan tinskan.
2. Kikil direbus sampai cukup lunak. angkat dan tiriskan. Potong potong sesuai selera
3. Didihkan kaldu di atas api kecil, masukkan bawang putih, merica, daun bawang. dan seledri.
Tambahkan separo bagian kacang merah. didihkan terus kurang lebih 30 menit,
sampai kacang merah lunak. Angkat.
4. Haluskan bahan (3) menggunakan blender. Didihkan lagi di atas api kecil.
5. Masukkan sisa kacang merah dan kikil. Setelah mendidih dan matang, angkat. Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Post a Comment