Monday, June 18, 2012


BAHAN :
• Cuciwis 300 gram, siangi
• Tahu sutera 2 bungkus
• Udang ukuran kecil 75 gram, kupas, sisakan ekornya
• Minyak goreng 500 ml

BUMBU :
• Bawang putih 3 siung, memarkan
• Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1/2 sendok teh


• Merica bubuk 1 sendok teh
• Saus tiram 2 sendok teh

CARA MEMBUAT :
1. Kupas tahu sutera, potong dadu 1,5 cm.
2. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api besar dan minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan cuciwis dan bumbu yang lain, aduk rata. Masak hingga cuciwis matang.
6. Tambahkan tahu sutera, aduk perlahan. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

0 komentar:

Post a Comment