BAHAN :
• Cokelat masak pekat 350 gram, potong-potong, tim hingga leleh
• Manisan ceri merah 50 gram, potong dadu kecil
• Manisan ceri hijau 50 gram, potong dadu kecil
• Cup kertas ukuran kecil secukupnya
• Cokelat masak putih 250 gram, potong-potong
• Whipped cream 250 ml
• Mentega 1 sendok makan
• Pewarna khusus cokelat merah, hijau dan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Ratakan cokeiat masak pekat pada permukaan cetakan praline. Bekukan.
Masukkan ceri merah dan ceri hijau, tuang cokelat masak pekat hingga cetakan penuh.
Bekukan. Keluarkan cokelat dari cetakan, masukkan dalam cup kertas. Sisihkan.
2. Tim whipped cream dan cokelat masak putih hingga cokelat leleh. Angkat.
Tambahka mentega, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna yang berbeda pada tiap bagian
(merah, hijau dan kuning).
Masukkan dalam plastic segitiga, simpan dalam lemari pendingin selama 45 menit.
4 Buat kepala dari cokelat masak putih yang dicetak bulat pipih, bekukan. Hias dengan cokelat
masak pekat untuk mata, hidung, dan mulut. Semprotkan cokelat warna hijau dan merah
untuk topi. Semprotkan sisa cokelat masak pekat membentuk garis untuk tangan.
5 Semprotkan adonan warna-warni di atas cokelat praline.
Pasang kepala dan tangan di atasnya. Sajikan.
Friday, June 22, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment