- 500gr terigu cakra kembar
- 500gr terigu segitiga biru
- 1bks ragi instan fermipan
- 100gr gula halus
- 15gr garam
- 1sdm bread improver
- 3btr telur ayam, kocok lepas
- 100ml madu
- 400ml susu cair dingin
- 125gr margarin
Cara membuat Donat Madu
- Campurlah terigu, gula, bread improver, garam dan ragi instan kemudian aduk rata
- Masukkanlah campuran telur ayam, madu dan susu cair. kemudian uleni hingga rata dan setengah kalis
- Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. Istirahatkan selama kurang lebih 15 menit, tutup dengan plastik atau lap
- Kempiskan adonan lalu potong2 dan timbang adonan masing2 100gr, bentuk menjadi bulat donat
- Diamkanlah kurang lebih 15 menit hingga mengembang
- Kemudian lubangi tengahnya menjadi bentuk donat dan diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit
- Gorenglah hingga matang kecoklatan dengan minyak panas sedang
- Dinginkan, dan beri Topping Madu atau sesuai selera
- Supaya ragi mengembang sempurna, wadah penyimpanan adonan hendaknya ditutup rapat dengan kain lembab atau plastik
- Untuk hasil gorengan donat yang bagus, sebaiknya memakai minyak goreng padat karna minyak jenis ini tidak mudah terserap oleh bahan yang digoreng
- Goreng donat dengan metode deep frying supaya donat terendam dengan sempurna n matangnya merata
- Adonan donat yang sudah dibentuk kemudian disusun diatas wadah yang telah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket n menempel
- Setelah Donat Madu matang, tiriskan donat dalam wadah yang telah dialasi kertas untuk menyerap sisa minyak
0 komentar:
Post a Comment