BAHAN :
700 g beras putih, cuci bersih, tiriskan
100 g ketan putih, cuci bersih, tiriskan
50 ml air kunyit
700 ml santan dari 1 butir kelapa parut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
50 g jagung manis kalengan, rebus, tiriskan
50 g wortel, kupas, potong dadu 1 x 1 cm
3 lembar daging kornet sapi, potong 1 x 1 cm
3 sendok makan bawang merah goreng
CARA MEMBUAT :
• Campur beras dan ketan putih, kukus dalam dandang panas sampai berubah warna dan pulen. Angkat.
• Rebus air kunyit bersama santan, daun salam, serai dan garam sampai mendidih. Angkat.
• Campur beras kukus dengan santan mendidih sambil aduk sampai santan terserap oleh beras.
• Masukkan jagung manis, wortel dan daging kornet. Aduk rata.
• Kukus kembali dalam dandang panas sampai beras matang.
• Angkat, taburi dengan bawang merah goreng
• Hidangkan panas
Monday, June 18, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment