Saturday, June 23, 2012


BAHAN :
• 400 ml susu cair
• 50 gram gula pasir
• 1 sendok teh agar-agar bubuk
• 1/2 sendok teh jeli instan
• 15 gram cokelat bubuk
• 100 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong
• 2 kuning telur
• cokelat bubuk untuk taburan
• krim kocok untuk hiasan



BAHAN KRIM :
• 100 gram krim bubuk
• 200 ml air es

CARA MEMBUAT :
1. Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemail es.
2. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli instan, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat tarut. Matikan api.
3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
4. Tuang lagi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api.
Aduk sampai mendidih lagi. Biarkan hangat.
5. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata.
6. Tuang di gelas kecil-kecil. Biarkan beku.
7. Hias dengan kocokan krim dan tabur cokelat bubuk.

Untuk 12 gelas

0 komentar:

Post a Comment