Monday, June 18, 2012


BAHAN :
* 1 ekor ayam dibelah, potong menjadi 2 bagian

BUMBU PERENDAM (HALUSKAN):
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1/4 sdt jintan
* ditambah : 100 ml air asam
* 5 sdm kecap manis
* 1 sdt garam



SAMBAL LOMPA :
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 5 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit merah
* 1 buah tomat segar
* 25 gr ikan lompa digoreng
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt air jeruk nipis
* 1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Bumbu perendam : campur bumbu yang telah dihaluskan dengan air asam, kecap manis dan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Ayam dipanggang dalam ove sampai berwarna kuning, keluarkan, lalu ditusuk-tusuk dengan garpu. Kemudian rendam dengan bumbu perendam selama 30 menit,
3. Bakar ayam di atas arang sampai masak. Angkat.
4. Hidangkan dengan dipotong-potong bersama sambal lompa.
5. Sambal Lompa : Semua bahan kecuali minyak, dicampur lalu dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak sampai matang, angkat, sisihkan.

Untuk = 6 porsi ( 1 porsi = 176 kalori )

0 komentar:

Post a Comment