Monday, June 18, 2012

BAHAN :
1/2 kg daging sapi
6 butir bawang merah
jahe, garam secukupnya
4 siung bawang putih
1 ons tauge
5 butir kemiri
4 batang seledri
10 buah cabe rawit
jeruk nipis dan bawang goreng



CARA MEMASAK :
• Daging cuci bersih-bersih, kemudian rebus dengan sedikit
garam sampai benar-benar empuk, lalu potong kecil-kecil.
• Kupas kulit bawang merah, bawang putih. jahe, lalu tumbuk
bersama garam secukupnya sampai halus.
• Seledri dicuci dan di iris kecil-kecil, tauge dicuci dan buang bagian akarnya.
• Bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai harum aromanya
lalu masukkan ke daiam air rebusan daging, biarkan
sampai mendidih dan masak. Lalu angkat.
• Hidangkan selagi masih panas, taburkan tauge, irisan seledri,
bawang goreng sertakan sambal kemiri.
Bisa ditafibahkan irisan telur rebus dan kecap asin.


CARA MEMBUAT SAMBAL SOTO :
• Rebus cabai rawit yang masih segar lalu tumbuk halus-halus
beri garam secukupnya dan kemiri goreng. Lalu siap disajikan.

0 komentar:

Post a Comment